• +38 (044) 592-70-40
  • (099) 660-10-11
  • (068) 660-10-11
  • (073) 660-10-11
В вашей корзине нет товаров

Обзор лучших компьютеров для дайвинга

Мы предлагаем вам обзор лучших дайверских компьютеров по версии жрнала Scubadiving, 4 из которых представлены в нашем интернет магазине. 

О них и поговорим.

Оценивание проводилось по следующим критериям:

  • Как легко можно прочитать информацию, выйдя из воды под прямые солнечные лучи?
  • Как чётко читается информация под водой? Качество подсветки компьютера.
  • Простота и скорость навигации по меню компьютера, включая компас.
  • Была ли информация об остановке безопасности отображена удобным для понимания способом?
  • Какая информация отображается между погружениями? Легко ли получить доступ к ней?
  • Легко ли вы установили и услышали звуковые сигналы компьютера?
  • Насколько полезным было краткое руководство по эксплуатации компьютера. Насколько сложен компьютер для изучения?

CRESSI NEWTON   Цена: 11 940 грн.

Newton является одним из самых компактных ручных компьютеров. Несмотря на компактность, дисплей Ньютона является чётким и легко читается даже при ярком солнце. Помогает то, что шрифт у него полужирный и информация выделена разделителями, что помогает обращать внимание на нужную информацию. Четырёхкнопочная навигация интуитивно понятная, кнопкой "mode", которая выполняет основную работу. Newton может быть запрограммирован на два найтрох газа и переключен на вторую ступень. Звуковые сигналы четкие и хорошо промаркированы. Таймер остановки безопасности не считает секунды, а "стоп" дисплей довольно мал, но есть, также, предупреждающий символ, который стрелками указывает на "стоп" дисплей. Экран интервала  на поверхности отображает информацию даже без запроса. Простой и компактный, Ньютон также является достаточно привлекательным, чтобы носить как часы.

AQUALUNG I300  Цена 7 200 грн.

"Несложный" как сама компания Aqua Lung описывает свою модель i300, и мы можем это подтвердить. С крупными символами и чёткими сигналами. Дисплей ярко отображает информацию на солнце, или ночью (отличная подсветка). Две кнопки интерфейса: "вперёд/выбор" настолько просты, что в них разберётся даже начинающий дайвер. Выбор смеси найтрокс прост и доступен, и не требует изменения режимов,  только увеличение FO2.  Остановка безопасности программируется и четко маркирована, но таймер не показывает секунды. График скорости всплытия  видим и понятен, а также, аварийные сигналы выделены очень хорошо, с удивительно ярко-красным цветом светодиода между металлическими кнопками. I300 тщательно разработан и хорошо выполнен, по привлекательной цене. Отличный выбор.

 

SHEARWATER PETREL   Цена 21 000 грн.
 

Petrel достаточно лёгок в чтении и управлении, но имеет достаточно мощности "под капотом", чтобы удовлетворить потребности как технических так и рекреационных дайверов. Его недостаточно рассматривать в заданных категориях, у него мощные технические ресурсы. Он имеет режимы открытого и замкнутого цикла по 5 газов в каждом. Программируется для любой смеси тримикса. В тоже время это весьма дружественный рекреационный компьютер. Его дисплей является одним из самых простых, четко читается при прямых солнечных лучах. Помогает то, что экран всего вдвое меньше экрана смартфона. Фон экрана черный, на котором максимально четко и ярко видны все символы, подсвеченные разными цветами. Дисплей safety-stop совершенен, и две кнопки навигации, опираясь на четкие подсказки на экране, делают настройку невероятно легкой, как для компьютера с таким количеством возможностей. Это компьютер на все случаи жизни, даже если Вы ныряете, всего лишь, мелком солнечном рифе.

MARES SMART  Цена  8 970 грн.

Mares Smart это стильный универсальный компьютер с продуманными опциями как для дайвера, так и для фридайвера и подводного охотника. Экран необыкновенной четкости при любом освещении, поделён на 3 сегмента: верхний работает только во время погружений, средний работае всегда и нижний показывает дополнительную информацию, такую как дата, температура, секунды, будильник, второе время. Две кнопки навигации и настройки: вверх - меню и подтверждение, вниз - выход и подсветка. Просто и понятно. Металлический ободок вокруг экрана служит дополнительной защитой. Сигнальный динамик достаточно громкий, помните об этом, когда Вы ложитесь спать. В новой функции Mode можно (помимо прочего) выбрать воздух или найтрокс с настройками; режим bottom time - супер функция для фридайвера и подводного охотника, так как нет контроля всплытия  и остановок безопасности. Бонус устройства - длинный силиконовый ремешок, который можно использовать без удлинителя на толстом гидрокостюме.

comments powered by Disqus