• +38 (044) 592-70-40
  • (099) 660-10-11
  • (068) 660-10-11
  • (073) 660-10-11
В вашей корзине нет товаров

Твоё хобби snorkeling? Стань профи!

Занимайтесь сноркелингом как профессионал!

 

Вот несколько простых советов, которые помогут вам чувствовать себя комфортно во время вашего любимого занятия.

 

Оборудование - это главное, когда дело доходит до комфортного подводного плавания. А еще более важно - это подобрать оборудование так, что бы ни о чем другом не думать во время ваших любимых занятий. 

Прежде чем вы попадете в воду, важно иметь удобное снаряжение для подводного плавания, а выбор вашего снаряжения для сноркелинга обычновызывает много вопросов у начинающих. Пройдёмся по основным, итак:

 

1. Выбор маски

Пусть ваш выбор падёт на маску с линзами из закалённого стекла и силиконового обтюратора. Названия брендов здесь не так уж важны, подгонка более важна. Чтобы узнать, соответствует ли маска правильному размеру, просто приложите маску к лицу, предварительно убрав волосы с лица и лба, и вдохните через нос. Если маска прилипнет к вашему лицу, и продержится на нем хотя бы несколько секунд - она вам подходит. Если маска падает, попробуйте другую.

2. Ласты.

 Все просто. Ласты должны располагаться на ноге комфортно. Попробуйте ласты с закрытой пяткой, пока не приобретете ботики, на которые надевают ласты с открытой пяткой. Ботики позволят вам безопаснее передвигаться по каменистому дну.  Для ласт с закрытой пяткой ботики не нужны. И золотое правило, если надеваете ласты в воде, убедитесь, что вы вычистили весь песок из них перед тем, как идти в воду. Песок в ваших ластах может вызвать мозоли (как и ласты малого размера, которые обжимают ногу слишком сильно. Кстати, ласты, которые жмут, нарушают кровообращение, что может привести к судорогам, в самый неподходящий момент. 

3. Правильно надеваем маску маску перед заныриванием. 

 Смочите волосы и лицо перед тем, как надеть маску. Уравнивание температуры вашего лица с поверхностью морской воды минимизирует риск запотевания. Откиньте волосы назад, чтобы ни один волосок не проскользнул под маску. Даже он один способен вызвать протекание маски. 

4. Обработайте маску антизапотевающим средством. Если у вас его нет, воспользуйтесь зубной пастой.

Если это совершенно новая маска, вам придется нанести немного зубной пасты, и втереть ее в линзы. Оставьте на 5 минут и ополосните маску, (хорошо промойте ее, вашим глазам вряд ли понравится освежающий мятный вкус )).   Слюна также отлично работает, вотрите ее в стекла, сполосните и используйте. Если ваша маска все еще запотевает, попробуйте ополоснуть маску внутри водой. Если запотевание сохраняется, проще остановиться, снова плюнуть в маску, промыть и повторить попытку.

5. Пряжки маски.

 Пряжка маски находится на задней части головы, вверху. Ремешок для маски должен быть чуть ниже вашей макушки, держите пряжку плотно, но НЕ сильно плотно. Во-первых убережете мелкие сосуды от передавливания, а во-вторых ваш уплотнитель не растянется, и ваша маска не будет течь.

6. Трубка.

Расслабьтесь и попробуйте вдохнуть через трубку, прежде чем попробовать ее в воде. Привыкните к небольшому сопротивлению в воздушном потоке. 

7. Чтобы продуть воду из вашей трубки, произнесите с усилением звук «Пху!»  - это приведет к удалению любой утечки воды из вашей трубки. Мы рекомендуем простые, прямоточные трубки. К трубкам с продувными клапанами и другими трюками нужно некоторе время для привыкания. Простая лучше.

Помните, что под определенными углами ваша голова может быть под водой вместе с трубкой, и тогда трубка превратится в большую соломинку для напитков. А вы знаете, что это значит, дышать водой, это не очень приятно. Таким образом, избегайте резкого вертикального нырка к ногам. Если вы это  вдруг сделаете, дышите медленно, спокойно и будьте готовы выдохнуть воду с помощью большого «ПХУ!» уже на поверхности. Медленное дыхание помогает вам почувствовать воду во рту, и вы будете знать, что ее надо выдуть, прежде чем дышать.

9.  Держите руки скрещенными на грудной клетке (это еще и трюк для поддержания согревания) и мягко взмахивайте ластами. Движения должны быть медленными, используйте ваши лодыжки (щиколотки)для взмахов, а не колени. Колени расслабленны. Тогда ваше положение в воде будет максимльно обтекаемым и эргономичным.

10.  Расслабьтесь, дышите и плавайте. Ваша естественная настройка - плыть, если вы дышите и расслаблены.

11.  Наконец, наденьте футболку или одежду с УФ фильтрами для защиты вашей кожи, и много солнцезащитного крема.  Прямо в этом и плавайте. Многие в плавая в первый раз невольно сгорали на солнце, так солнечные лучи вполне успешно проникают под воду.

12. Будьте осторожны, не нанесите ущерб кораллу или не пытайтесь дотронуться до морского ежа, если вы новичок.

Удачи!

А также, что делать если вы дотронулись до ядовитых шипов рыбы-крылатки? Не паниковать, читаем.

 

comments powered by Disqus